Поиск
  • Worldtennis

Итоги жеребьевки US Open и другие новости тенниса | World Tennis

Всем привет! Наконец-то теннис полностью вернулся: уже закончились Мастерс и Премьер в Нью-Йорке, а на следующей неделе начнётся US Open. Происходит много чего интересного, поэтому сегодня мы расскажем вам главные новости!


Прошла жеребьевка US Open. Открытый чемпионат США пройдёт по плану, уже известны результаты жеребьевки. В мужской сетке первыми восемью сеяными оказались Новак Джокович, Доминик Тим, Даниил Медведев, Стефанос Циципас, Александр Зверев, Маттео Берретини, Давид Гоффен и Роберто Баутиста Агут. В первом круге они сыграют, соответственно, с Дамиром Джумхуром, Хауме Мунаром, Федерико Дельбонисом, Альбертом Рамосом - Виньоласом, Кевином Андерсоном, Го Соедой, Рейли Опелкой и Теннисом Сандгреном. В четвертьфинале Джокович идёт на Гоффена, Тим - на Баутиста Агута, Медведев на Берретини, а Циципас - на Зверева. В полуфинале Джокович должен сыграть с Циципасом, а Тим - с Медведевым.

В женской сетке первыми сеянными стали Каролина Плишкова, Софья Кенин, Серена Уильямс, Наоми Осака, Арина Соболенко, Петра Квитова, Медисон Киз и Петра Мартич. В первом круге их соперницами станут, соответственно, Ангелина Калинина, Янина Викмаер, Кристи Ан, Мисаки Дои, Ирина - Камелия Бегу, Осеан Додан, Тимеа Бабош и Тереза Мартинкова. В четвертьфинале Плишкова должна сыграть с Мартич, Кенин - с Соболенко, Уильямс с Киз, а Осака - с Квитовой. В полуфинале Плишкова идёт на Осаку, а Кенин - на Уильямс.


Мастерс ATP и Премьер WTA в Нью-Йорке. Вчера завершились крупные соревнования в Нью-Йорке ( обычно эти турниры проходят в Цинциннати). Участниками мужских полуфиналов стали Новак Джокович, который играл с Роберто Баутиста Агутом, и Стефанос Циципас, который боролся с Милошем Раоничем. Матч грека с канадцем получился крайне неожиданным: у Стефаноса был сетбол в первой партии, но Милош отыграл его и взял сет. Во втором сете у Циципаса начался спад, что позволило Раоничу выиграть матч. Итоговый счёт: 7:6(5); 6:3. Встреча Джоковича с Баутиста Агутом получилась лучшей за турнир, и одной из лучших в году. В первом сете игра была равной, Роберто в конце сыграл решительнее, и взял партию. Во втором сете Новак сыграл чуть лучше, что позволило ему взять партию. А третий сет оказался просто невероятным. Серб повёл 5:2. Баутиста Агут отыгрался. Взяв подачу Джоковича испанец вышел подавать на матч. Но Новак отыгрался, и перевёл игру в тайбрейк. А там серб не оставил сопернику шансов. Итоговый счёт: 4:6; 6:4; 7:6(0). В финале канадец легко взял первый сет. Новак буквально отсутствовал на корте. Во втором сете Джокович вернулся, и в конце смог сделать брейк. Этого оказалось вполне достаточно для победы в партии. В начале третьего сета теннисисты обменялись брейками. Затем серб ещё раз взял подачу оппонента, и уже не отдал свою. Джокович взял сет, матч и свой 35 Мастерс. Итоговый счёт: 1:6; 6:3; 6:3.

Женские полуфиналы состояли из пар Наоми Осака - Элизе Мертенс и Виктория Азаренко - Йоханна Конта. Осака справилась с соперницей довольно сложно: первый сет японка взяла без борьбы, а вот во втором пришлось попотеть. Наоми одержала победу в партии на тайбрейке. Итоговый счёт: 6:2; 7:6(5). В матче Азаренко и Конты было немного больше борьбы. В первом сете англичанка оказалась немного лучше. Во второй партии лучше была белорусска. В третьем сете у Йоханны начался сильный спад, чем и воспользовалась Виктория. Она взяла сет, и матч. Итоговый счёт: 4:6; 6:4; 6:1. Финал обещал быть интересным, но к сожалению Наоми не вышла играть. Причиной этому стала травма.

‌Так же были сыграны парные турниры. В мужской сетке выиграли Пабло Каррено Буста и Алекс де Минор. В финале они обыграли Джейми Маррея и Нила Скупски со счётом 6:2; 7:5. Победительницами женских соревнований стали Квета Пешке и Деми Сюхрс, обыгравшие Николь Меличар и Сюй Ифань со счётом 6:1; 4:6; 10:4.


Небольшие турниры WTA. Кроме турниров в Нью-Йорке прошли ещё несколько турниров WTA International в Палермо, Легсинктоне и Праге. Чемпионкой турнира в Палермо стала Фиона Ферро, в финале обыгравшая Анетт Контавейт со счётом 6:2; 7:5. Чемпионкой Легсинктона стала Дженифер Брейди, обыгравшая Хиль Белен Тайхман в финале (счёт матча: 6:4; 6:3). В Праге победила Симона Халеп, обыгравшая Элизу Мертенс со счётом 6:2; 7:5.

Братья Боб и Майк Брайаны объявили о завершении карьеры. «Мы оба чувствуем, что наступил подходящий момент. В этом возрасте нужно очень много работать, чтобы выходить на корт и соревноваться. Мы все еще любим теннис, но больше не хотим готовить свое тело к выходу на корт. Восстанавливаться стало сложнее. Мы чувствуем, что были способны на конкуренцию и в этом году, и в прошлом и в позапрошлом. Но мы хотим уйти прямо сейчас, пока еще демонстрируем хороший теннис» - сообщил Боб. За карьеру братья выиграли 119 титулов в паре, среди которых золото Олимпиады и 16 Больших шлемов.


В заявочный лист турнира ATP 500 в Гамбурге вошли пять игроков из топ 10 рейтинга. Это Даниил Медведев, Стефанос Циципас, Маттео Берреттини, Гаэль Монфис и Давид Гоффен. Также сыграть на турнире могут Андрей Рублев, Фабио Фоньини, Роберто Баутиста-Агут, Диего Шварцман, Кевин Андерсон и Денис Шаповалов.


Ну а на этом всё. Скоро начнётся Открытый чемпионат США, поэтому внимательно следите за новостями! Всем удачи!

Просмотров: 12Комментариев: 1

Недавние посты

Смотреть все

Итоги первой недели Ролан Гаррос | World tennis

Всем привет! Начался последний Большой шлем в этом сезоне - Ролан Гаррос. В этой статье мы расскажем вам результаты жеребьевки, покажем лучшие матчи первой недели и другие новости, связанные с турниро

Новак Джокович выиграл Мастерс в Риме и другие новости тенниса | World tennis

Всем привет! Завершились турнир в Риме, и крупный турнир в Гамбурге и произошло очень много интересного. Поэтому мы написали для вас новую новостную статью! Турнир в Риме. Диего Шварцман в полуфинале

  • Vkontakte Social Иконка

©2020 World Tennis.