google.com, pub-2301269616779497, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Поиск
  • Worldtennis

Итоги жеребьевки US Open и другие новости тенниса | World Tennis

Всем привет! Наконец-то теннис полностью вернулся: уже закончились Мастерс и Премьер в Нью-Йорке, а на следующей неделе начнётся US Open. Происходит много чего интересного, поэтому сегодня мы расскажем вам главные новости!


Прошла жеребьевка US Open. Открытый чемпионат США пройдёт по плану, уже известны результаты жеребьевки. В мужской сетке первыми восемью сеяными оказались Новак Джокович, Доминик Тим, Даниил Медведев, Стефанос Циципас, Александр Зверев, Маттео Берретини, Давид Гоффен и Роберто Баутиста Агут. В первом круге они сыграют, соответственно, с Дамиром Джумхуром, Хауме Мунаром, Федерико Дельбонисом, Альбертом Рамосом - Виньоласом, Кевином Андерсоном, Го Соедой, Рейли Опелкой и Теннисом Сандгреном. В четвертьфинале Джокович идёт на Гоффена, Тим - на Баутиста Агута, Медведев на Берретини, а Циципас - на Зверева. В полуфинале Джокович должен сыграть с Циципасом, а Тим - с Медведевым.

В женской сетке первыми сеянными стали Каролина Плишкова, Софья Кенин, Серена Уильямс, Наоми Осака, Арина Соболенко, Петра Квитова, Медисон Киз и Петра Мартич. В первом круге их соперницами станут, соответственно, Ангелина Калинина, Янина Викмаер, Кристи Ан, Мисаки Дои, Ирина - Камелия Бегу, Осеан Додан, Тимеа Бабош и Тереза Мартинкова. В четвертьфинале Плишкова должна сыграть с Мартич, Кенин - с Соболенко, Уильямс с Киз, а Осака - с Квитовой. В полуфинале Плишкова идёт на Осаку, а Кенин - на Уильямс.


Мастерс ATP и Премьер WTA в Нью-Йорке. Вчера завершились крупные соревнования в Нью-Йорке ( обычно эти турниры проходят в Цинциннати). Участниками мужских полуфиналов стали Новак Джокович, который играл с Роберто Баутиста Агутом, и Стефанос Циципас, который боролся с Милошем Раоничем. Матч грека с канадцем получился крайне неожиданным: у Стефаноса был сетбол в первой партии, но Милош отыграл его и взял сет. Во втором сете у Циципаса начался спад, что позволило Раоничу выиграть матч. Итоговый счёт: 7:6(5); 6:3. Встреча Джоковича с Баутиста Агутом получилась лучшей за турнир, и одной из лучших в году. В первом сете игра была равной, Роберто в конце сыграл решительнее, и взял партию. Во втором сете Новак сыграл чуть лучше, что позволило ему взять партию. А третий сет оказался просто невероятным. Серб повёл 5:2. Баутиста Агут отыгрался. Взяв подачу Джоковича испанец вышел подавать на матч. Но Новак отыгрался, и перевёл игру в тайбрейк. А там серб не оставил сопернику шансов. Итоговый счёт: 4:6; 6:4; 7:6(0). В финале канадец легко взял первый сет. Новак буквально отсутствовал на корте. Во втором сете Джокович вернулся, и в конце смог сделать брейк. Этого оказалось вполне достаточно для победы в партии. В начале третьего сета теннисисты обменялись брейками. Затем серб ещё раз взял подачу оппонента, и уже не отдал свою. Джокович взял сет, матч и свой 35 Мастерс. Итоговый счёт: 1:6; 6:3; 6:3.

Женские полуфиналы состояли из пар Наоми Осака - Элизе Мертенс и Виктория Азаренко - Йоханна Конта. Осака справилась с соперницей довольно сложно: первый сет японка взяла без борьбы, а вот во втором пришлось попотеть. Наоми одержала победу в партии на тайбрейке. Итоговый счёт: 6:2; 7:6(5). В матче Азаренко и Конты было немного больше борьбы. В первом сете англичанка оказалась немного лучше. Во второй партии лучше была белорусска. В третьем сете у Йоханны начался сильный спад, чем и воспользовалась Виктория. Она взяла сет, и матч. Итоговый счёт: 4:6; 6:4; 6:1. Финал обещал быть интересным, но к сожалению Наоми не вышла играть. Причиной этому стала травма.

‌Так же были сыграны парные турниры. В мужской сетке выиграли Пабло Каррено Буста и Алекс де Минор. В финале они обыграли Джейми Маррея и Нила Скупски со счётом 6:2; 7:5. Победительницами женских соревнований стали Квета Пешке и Деми Сюхрс, обыгравшие Николь Меличар и Сюй Ифань со счётом 6:1; 4:6; 10:4.


Небольшие турниры WTA. Кроме турниров в Нью-Йорке прошли ещё несколько турниров WTA International в Палермо, Легсинктоне и Праге. Чемпионкой турнира в Палермо стала Фиона Ферро, в финале обыгравшая Анетт Контавейт со счётом 6:2; 7:5. Чемпионкой Легсинктона стала Дженифер Брейди, обыгравшая Хиль Белен Тайхман в финале (счёт матча: 6:4; 6:3). В Праге победила Симона Халеп, обыгравшая Элизу Мертенс со счётом 6:2; 7:5.

Братья Боб и Майк Брайаны объявили о завершении карьеры. «Мы оба чувствуем, что наступил подходящий момент. В этом возрасте нужно очень много работать, чтобы выходить на корт и соревноваться. Мы все еще любим теннис, но больше не хотим готовить свое тело к выходу на корт. Восстанавливаться стало сложнее. Мы чувствуем, что были способны на конкуренцию и в этом году, и в прошлом и в позапрошлом. Но мы хотим уйти прямо сейчас, пока еще демонстрируем хороший теннис» - сообщил Боб. За карьеру братья выиграли 119 титулов в паре, среди которых золото Олимпиады и 16 Больших шлемов.


В заявочный лист турнира ATP 500 в Гамбурге вошли пять игроков из топ 10 рейтинга. Это Даниил Медведев, Стефанос Циципас, Маттео Берреттини, Гаэль Монфис и Давид Гоффен. Также сыграть на турнире могут Андрей Рублев, Фабио Фоньини, Роберто Баутиста-Агут, Диего Шварцман, Кевин Андерсон и Денис Шаповалов.


Ну а на этом всё. Скоро начнётся Открытый чемпионат США, поэтому внимательно следите за новостями! Всем удачи!

Просмотров: 12Комментариев: 1

Недавние посты

Смотреть все

Результаты сезона WTA 2020

Всем привет! Как и обещали, мы решили сделать статью про итоги сезона WTА, так как новости, связанные с результатами АТР тура вам понравились! Так же, наша следующая статья будет затрагивать лучших иг

Результаты теннисного сезона 2020.

Всем привет! Мы просим прощение за долгое отсутствие новостей на нашем сайте! Причину их отсутствия вы могли прочитать в одном из предыдущих постов. Кроме того, мы были заняты созданием второго сайта

  • Vkontakte Social Иконка

©2020 World Tennis.