Поиск
  • Worldtennis

Итоги первой недели Ролан Гаррос | World tennis

Всем привет! Начался последний Большой шлем в этом сезоне - Ролан Гаррос. В этой статье мы расскажем вам результаты жеребьевки, покажем лучшие матчи первой недели и другие новости, связанные с турниром.


Сетка Ролан Гаррос. В конце сентября объявили о том, что жеребьевка Ролан Гаррос была проведена. Напоминаем, играют только одиночные турниры и парные; микст, турнир легенд и турниры колясочников были отменены. В мужской сетке Новак Джокович попал на Микаэля Имера, Маттео Берретини сыграл с Васеком Поспишилом, Даниил Медведев попал на Мартона Фучовича, Стефанос Циципас сыграл с Хауме Мунаром, Гаэль Монфис попал на Александра Бублика, Доминик Тим - на Марина Чилича, Александр Зверев на Дэнниса Новака, а Рафаэль Надаль - на Егора Герасимова. В четверти Джоковича оказался Берретини, в полуфинале они идут на Медведева или Циципаса. В четверти Надаля был Зверев, победитель этого четвертьфинала идёт на Тима или Монфиса. В итоге в четвертьфиналы вышли Джокович и Пабло Каррено Буста, Стефанос Циципас и Андрей Рублёв, Диего Шварцман и Доминик Тим, и Рафаэль Надаль, сыграющий против Янника Синнера.


Результаты первой недели. Не все сеянные смогли пройти в четвертьфинал. Маттео Берретини проиграл в третьем круге Дэннису Альтмайеру, Даниил Медведев выбыл ещё в первом круге, проиграв Мартону Фучовичу, Гаэль Монфис не устоял против первого же соперника - Бублика, а Александр Зверев остановился в шаге от четвертьфинала, проиграв в четвертом круге Яннику Синнеру.

Новак Джокович в 1/8 финала обыграл Карена Хачанова, практически без проблем. Пабло Каррено Буста одолел Дэнниса Альтмайера, Стефанос Циципас без труда справился с Димитровым, а вот Рублёву пришлось попотеть с Мартоном Фучовичем. Рафаэль Надаль довольно легко справился с Себастьяном Кордой, Янник Синнер, как мы уже говорили, одолел Александра Зверева, Диего Шварцман без проблем обыграл Лоренцо Сонего, а Доминик Тим с трудом выиграл у Хьюго Гастона.


Лучшие матчи. Было сыграно очень много красивых и интересных матчей.

Хьюго Гастон - Станислас Вавринка, третий круг. Очень красивый матч. Игра шла просто шикарная, и продлилась пять сетов. Вавринка без проблем выиграл первый, но во втором и третьем лучше оказался Гастон. Стен взял четвёртый, но француз оказался неудержим, и сделал баранку в пятом сете. Итоговый счёт: 2:6; 6:3; 6:3; 4:6; 6:0 в пользу Гастона

Корентен Муте - Лоренцо Джустино, первый круг. Пока что самый продолжительный матч на этом Ролан Гаррос и один из самых продолжительных за всё время. Продолжительность матча составила 6 часов 5 минут ( 3 часа из которых - пятый сет), что является вторым результатом по времени в истории Ролан Гаррос после матча Фабриса Санторо и Арно Клемана. Первый сет Муте выиграл без каких-либо проблем - под ноль. Но следующие два заканчивались тайбрейками, и оба тайбрейка остались за Джустино. В четвертом сете француз смог сделать два брейка, и выиграть партию. Но пятый сет - это нечто. Игра была на очень высоком уровне, счёт был непредсказуем. Теннисисты на двоих сделали 11 брейков. В итоге после 3х часов борьбы итальянец всё-таки смог выиграть этот матч. Итоговый счёт: 0:6; 7:6(7); 7:6(3); 2:6; 18:16 в пользу Джустино.

Недавние посты

Смотреть все

Новак Джокович выиграл Мастерс в Риме и другие новости тенниса | World tennis

Всем привет! Завершились турнир в Риме, и крупный турнир в Гамбурге и произошло очень много интересного. Поэтому мы написали для вас новую новостную статью! Турнир в Риме. Диего Шварцман в полуфинале

  • Vkontakte Social Иконка

©2020 World Tennis.