Поиск
  • Worldtennis

Какие струны выбрать для ракетки

Все привет! Сегодня расскажу о том, какие струны выбрать для вашей теннисной ракетки.

Начнём с того, что все струны делятся на два типа: натуральные и синтетические.

Натуральные - изготавливают из бычьих жил, именно эти струны выбирают профессионалы! Они считаются более качественными, но при этом стоят дороже и более хрупкие нежели синтетические.

Синтетические струны делятся на:

Мультиволокно - данные струны чаще всего используют игроки любители, эти струны отличаются неплохим качеством и хорошим "поведением во время игры"

Кевлар - одно из лучших соотношений цена/качество, данные струны чаще всего используются любителями, для профессионалов они не подходят, а новичкам они сильно не нужны, начинающим игрокам подойдут струны из нейлона, а о них вы прочитает ниже!

Нейлон - самый дешёвый и некачественный материал для струн, он используется почти на всех ракетках, которые продаются уже перетянутыми. Данные струны рекомендуются только новичкам, потому-что игрокам с уже чуть более сильным ударом играть будет тяжело!

Моноволокно - эти струны очень не прочные, но при этом обладают почти идеальным ударом и невероятно хорошим чувством мяча! Они совсем немного отличаются от натуральных струн, но всё же уступают им по прочности. Эти струны одинаково хорошо подойдут как любителям, так и профессионалам, а вот новичкам эти струны не подойдут, они всё-таки слишком агрессивные для человека только начинающего познавать азы большого тенниса!

Личное мнение автора - я всегда использую струны из моноволокна, да и они немного дороже других, но они дают гораздо более хороший эффект в игре!

А если вы хотите узнать как выбрать струны для своей ракетки, давайте соберём на этой статье побольше лайков и мы выложим статью: "Как подобрать струны для своей ракетки в зависимости от вашей игры".

Всем удачи!



#теннис #большойтеннис #спорт #фитнес #игра #струны #кевлар #моноволокно #мультиволокно #нейлон #натуральныеструны #ракетка

Просмотров: 17
  • Vkontakte Social Иконка

©2020 World Tennis.