Поиск
  • Worldtennis

Как обезопасить себя или своих детей во время тренировок.

Всем привет! Я думаю безопасность себя или своих детей во время тренировки это самое важное!

И так, наша статья будет разделена на две части:

1. Как обезопасить себя

2. Как обезопасить своих детей


1. Не секрет, что залог безопасной тренировки это качественная 15-минутная разминка! Но к сожалению многие ей пренебрегают и это приводит к травма, а особенно часто к так называемому "теннисному локтю". Также в конце тренировки необходимо проводить заминку, которая позволит вашим мышцам растянуться и не быть зажатыми, а также избавит вас от послетренировочной боли в мышцах.

Ещё очень важное правило-это избегание часто повторяющихся движений, поэтому если вы например тренируете форхенд, то обязательно чередуйте его и какой-нибудь другой удар, вы можете использовать различные комбинации ударов, для большей эффективности и безопасности! Ну и не стоит забывать о том, что все движения должны быть плавными и не резкими (хотя бы в начале тренировки)

2. Безопасность своих детей на тренировках, должна быть первейшей вещью, о которой вы должны заботиться!

Обязательно следите, чтобы ваши дети хорошо разминались и растягивали все свои мышцы перед тренировкой! Также если вы присутствуете на тренировке, то конечно лучше не вмешиваться в её процесс, но следить чтобы ваш ребёнок не баловался и чётко выполнял указания тренера, важно!

Ещё очень полезно будет если ребёнок, будет следить за тем, чтобы его не зацепили ракеткой и во время чужой игры не заходил на пределы корта!

Также необходимо, чтобы ракетка и форма чётко соответствовали возрасту и физическим данным вашего ребёнка!

Кстати, важно следить, чтобы ребёнок выполнял все удары правильно, потому-что неправильное выполнение удара, может привести к плачевным последствиям, но об этом уже обычно заботиться тренер.

На этом наша статья заканчивается, всем удачи и здоровья!


#здоровье #дети #безопасность #большойтеннис

Просмотров: 50Комментариев: 2
  • Vkontakte Social Иконка

©2020 World Tennis.