Поиск
  • Worldtennis

Как правильно бить бекхенд в теннисе

Всем привет! Мы продолжаем рассказывать как правильно бить основные теннисные удары, в этот раз мы обсудим удар слева.


Бекхенд - это тоже немаловажный удар в теннисе, и делать его надо правильно. Удар слева не такой естественный, как форхенд, поэтому его выполнять сложнее. У бекхенда есть два варианта, одноручный или двуручный, каким вы будете бить зависит от вашего физического состояния.

Одноручный бекхенд. Для выполнения данного удара нужно встать в ту же стойку, как и при форхенде. Затем встаньте так, чтобы правая нога была ближе к мячу. Поверните туловище так, чтобы соперник видел половину вашей спины, а подбородок касался переднего плеча. В итоговом положении замаха локоть и предплечье должны находиться близко к телу, рука согнута. При выполнении удара она постепенно выпрямляется. Удар начинается с разворота плеч, левая рука остаётся сзади, что помогает усилить мощность удара. В момент удара рука должна быть выпрямлена, тыльная сторона ладони повернута к сетке, струнная поверхность перпендикулярна земле. После удара рука продолжает идти назад и вверх. Если вы сделали правильный удар, то локоть ударной руки должен быть обращен к задней ограде корта.


Двуручный бекхенд. Он более мощный, чем одноручный, но при этом и требует большей работы ног и чувство мяча. Вы должны встать так, чтобы быть боком к сетке. Вес тела распределен равномерно, если удар производится стоя, а если он производится на ходу, то вес переносится на заднюю ногу. Плечи должны развернуться чуть сильнее бёдер, в то же время происходит замах. Он довольно короткий, головка ракетки отпущена вниз. Правая рука прямая и прижата к туловищу, левая рука согнута. Движение перед ударом начинается с разворота плеч. При движении вперёд головка отстаёт от ручки и только в момент контакта с мячом выходит вперёд. Ракетка находится очень близко к туловищу и выносится на мяч без резких рывков снизу вверх и вперёд, только за счёт раскручивания плечей. Перед контактом ракетки с мячом вес тела переносится на переднюю ногу. После удара ракетка перемещается вверх поперёк корпуса и за правое плечо, до тех пор, пока левое плечо не поднимется до подбородка. Линия плеч становится параллельной сетке.


Надеюсь, что эта статья окажется полезной и вы сможете хорошо бить слева! Всем удачи и побед!




Просмотров: 17
  • Vkontakte Social Иконка

©2020 World Tennis.