Поиск
  • Worldtennis

Лучшие камбеки в теннисе

Пост обновлен май 28

Всем привет! Сейчас мы все сидим дома, и иногда хочется вспомнить старые теннисные матчи и подвиги игроков, сделанные несколько лет назад. Так давайте вспомним лучшие камбеки и вовзращения в теннисных матчах!


Us open - 2017, Хуан Мартин дель Потро - Доминик Тим, четвёртый круг. Матч с очень напряжённой концовкой. В первых двух сетах у аргентинца были проблемы с игрой, Доминик обыгрывал его без шансов. Но в третьем сете австриец расслабился, а Хуан Мартин, с помощью невероятной поддержки со стороны зрителей поверил в себя и заиграл куда лучше. Самое интересное началось в 4 сете. Тим повёл 5:2 и 0:30 на подаче аргентинца, однако дель Потро отыгрался и взял гейм. Доминик снова повёл 30:0, но в этот раз на своей подаче. И аргентинец ещё раз отыгрывается! Затем, при счёте 6:5 австриец заработал два матчбола, но Хуан Мартин отыграл оба эйсами! Дель Потро взял гейм и не оставил сопернику шансов на тайбрейке. В 5 сете шла равная игра до счёта 5:4 в пользу аргентинца. Тут у Тима начался небольшой спад, и дель Потро сразу воспользовался этим. Он заработал матчбол, и австриец допустил на нём двойную ошибку. После матча Хуан Мартин сообщил, что хотел сняться с встречи.


Рим - 2006, Роджер Федерер - Рафаэль Надаль, финал. Потрясающий пятичасовой матч, равная борьба продолжалась все 5 сетов. Федерер выбрал агрессивную тактику, и она приносила плоды - швейцарец выиграл тайбрейк 1 сета под ноль. Но чтобы победить Рафу этого оказалось недостаточно. Самое интересное происходило в 5 сете. Сначала Роджер повёл 4:1 - испанец отыгрался. Затем при счёте 5:6 15:30 на своей подаче испанец допустил двойную ошибку и подарил швейцарцу матчболы. На обоих Федерер пытался попасть с форхенда в линию, и оба раза промахнулся. Рафа сравнял счёт, а затем и выиграл гейм. На тайбрейке Роджер опять повёл - сначала 3:1, затем 5:3, но в обоих случаях Надаль отыгрывался. И всё-таки король грунта смог вытащить этот матч, взять титул на турнире в Риме и продолжить свою серию из 53 выигранных подряд матчей на грунте.


Кубок Дэвиса - 2003, Ллейтон Хьюитт - Роджер Федерер, полуфинал. Очень напряжённый матч, один из лучших на кубке Дэвиса. Австралия вела 2:1, и Роджер должен был победить, чтобы оставить Швейцарию в матче. В первых двух сетах всё так и было, австралиец играл ужасно, а Федерер очень хорошо. В третьем сете швейцарец повёл 5:3, 30:15. И тут Ллейтон проснулся. Он сделал обратный брейк, Роджер боролся до тайбрейка, но на нём проиграл. И после этого швейцарец рассыпался. Он проиграл 4 сет 7:5, а в пятом совсем не смог противостоять сопернику. После этого матча Хьюитт не выигрывал у Роджера до 2010 года.


Ролан Гаррос - 2004, Гастон Гаудио - Гильермо Кория, финал. Матч запомнится надолго, но не красивой игрой на протяжении 4 часов, а совершенно непредсказуемым развитием событий и своим влиянием на карьеру проигравшего. Кория занимал 3 строчку рейтинга, был грунтовым королём того времени и бесспорным фаворитом матча, а Гастон находился на 44 строчке рейтинга и не был особо известен. Первые два сета всё происходило как и должно было, Гаудио совсем не попадал в корт, а Кория играл очень хорошо и взял первые два сета за час. В третьем сете Гастон с помощью поддержки публики смог собраться и выиграть сет 6:4. Далее у Гильермо начались судороги, он вызывал врача на корт и практически ничего не смог противопоставить сопернику. Однако в пятом сете Кория начал играть гораздо лучше, и у него ничего не болело. Гильермо смог добраться до матчболов, но ошибся. Гаудио воспользовался ситуацией и выиграл матч, а вместе с ним и свой единственный Большой шлем. Кория же после этого матча практически не показывал хороших результатов и через 5 лет окончательно завершил карьеру.


Us open - 2011, Роджер Федерер - Новак Джокович, полуфинал. На корте творилось нечто невероятное, хотя бывали моменты, когда у игроков начинались спады и они много ошибались, но большую часть матча шла очень красивая борьба. В первом сете дело дошло до тайбрейка, где лучше оказался швейцарец. Затем Роджер уверенно взял и вторую партию. Тут Федерер немного расслабился, и это сыграло очень важную роль. Новак понял, что не всё потеряно, и заиграл волшебно. После третьего сета игра Федерера только ухудшилась, и Новак взял четвёртый сет. Но в пятом сете швейцарец вернулся. В восьмом гейме Федерер сделал брейк под ноль и вышел подавать на матч. У швейцарца было два матчбола, и в победу Новака совсем не верилось. Роджер подал первым мячом, и Джокович ответил навылет! Затем серб выполнил второй виннер, сравнял счёт по геймам и вытащил матч 7:5 в решающем сете!



#теннис #спорт #камбэк #возвращение #отыгрыш #большойтеннис #игра #ТОП #лучшиематчи

Просмотров: 41

Недавние посты

Смотреть все

Лучшие матчи в 2020 году

Всем привет! Из-за Коронавируса теннис приостановлен с марта, ближайшие турниры намечены на август. Но даже за те два месяца теннисисты успели сыграть множество красивых матчей, и это топ 10 ATP матче

  • Vkontakte Social Иконка

©2020 World Tennis.