google.com, pub-2301269616779497, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Поиск
  • Worldtennis

Новое поколение женского тенниса

Всем привет! Мы уже обсуждали смену поколений в мужском теннисе, давайте теперь затронем женский! В WTA туре всё не так просто, как в ATP, определенных лидеров нет, почти каждый год первой ракеткой мира становится новая теннисистка. Некоторые из них относятся к молодому поколению, например Эшли Барти или Наоми Осака, но мы их затрагивать не будем, так как они уже побеждали на шлемах и находились на верхушке рейтинга. Сегодня мы обсудим тех, кто ещё не добился таких результатов, но скорее всего добьётся. Элина Свитолина. Украинка уже успела сыграть в четвертьфиналах всех шлемов, на Us Open и Уимблдоне - в полуфинале. Элина занимает 5 строчку рейтинга, рекордная позиция - 3. Так же Свитолина побеждала на итоговом турнире А в 2018 году и на нескольких турнирах Premier 5 (аналог Мастерсов у мужчин). Многие ждут от Элины победы на шлемах и первую строчку рейтинга.

Белинда Бенчич. Швейцарка уже пробивалась на шлеме, на Us Open - 19, где остановила защищавшую титул Осаку и вышла в полуфинал, но там проиграла будущей чемпионке. Кроме того, у Белинды две победы на турнирах Premier 5, Торонто - 2015 и Дубай - 19. Наивысшая позиция в рейтинге - 4, сейчас Бенчич находиться на 8 строчке. Лучшие результаты в карьере Белинда показала на харде, поэтому её можно считать фавориткой шлемов на твердом покрытии.

Арина Соболенко. Белорусская теннисистка показывает отличные результаты как и в одиночном разряде, так и в парном. В одиночке у неё три победы на турнирах Premier 5 и титул на Итоговом турнире Б. В паре с Элизой Мертенс Арина выигрывала Большой шлем и два турнира Premier Mandatory ( 4 самых крупных соревнования после Больших шлемов и Итогового турнира А). И скорее всего Соболенко сможет добиться таких же выдающихся результатов в одиночном разряде.

Маркета Вондроушова. Хорватская теннисистка один раз прорвалась на шлеме, и этого оказалось достаточно, чтобы стоять в топ 20 рейтинга. Маркета взяла только один титул, турнир Internacional в Биле в 2017 году. Других крупных результатов Вондроушова не показывала до 2019 года, когда смогла прорваться на Ролан Гаррос и выйти в финал. Там она проиграла Барти. Скорее всего Маркета сможет повторить данный результат и даже выиграть Большой шлем.

Мария Саккари. Греческая теннисистка ещё не показала ни одного крупного результата, однако их вполне можно ожидать. Мария выиграла один турнир WTA, International в Рабате; так же играла в одном финале, в Сан-Хосе. На турнирах Большого шлема не доходила дальше 1/8 финала, лучший результат показала на Открытом чемпионате Австралии. Но от неё можно ждать гораздо больших результатов, судя по стабильной игре и довольно хороших результатов. И скорее всего Саккари добьётся и победы на Большом шлеме.

Элизе Мертенс. Бельгийка очень хорошо выступает в паре, показывает неплохие результаты в одиночном разряде. В одиночке у неё 5 титулов, среди которых крупный турнир в Дохе; на турнирах Большого шлема пробивалась в полуфинал ( Australien Open - 18) и в четвертьфинал ( Us Open - 19), на остальных лучший результат - 1/8. В парном разряде у Элизы 9 титулов, среди которых Большой шлем и два турнира Premier Mandatory в паре с Ариной Соболенко. Мертенс с каждым годом все лучше играет в одиночке, поэтому вскоре от неё можно ждать победу на Шлеме.

Донна Векич. Бывшая девушка Стэна Вавринки не выигрывала крупных титулов и не проходила дальше четвертьфинала на шлеме, но всё равно считается будущей первой ракеткой мира. У хорватки есть два титула Internacional и несколько финалов, среди которых престижный турнир в Санкт-Петербурге. На Шлеме Донна пробилась в четвертьфинал лишь однажды, на Us Open - 19, но с каждым годом её игра улучшается, поэтому от Векич можно ждать побед на шлемах.

Даяна Ястремская. Молодая украинка очень быстро прогрессирует, она уже в топ 30 рейтинга и если не остановка тенниса, то скорее всего она скоро вошла бы в десятку. У Даяны три титула WTA и один финал. На шлеме Ястремская не проходила дальше четвертого круга. Но если после карантина украинка сохранит свою игровую форму, то скорее всего побьёт этот результат в ближайшее время, а позже и выиграет шлем.

Аманда Анисимова. Американка русского происхождения заявила о себе летом прошлого года, когда вышла в полуфинал Ролан Гаррос, где проиграла Барти. На остальных шлемах Аманда таких результатов не добивалась, лучшее выступление - 1/8. Анисимова выиграла один титул Internacional и играла в одном финале. Последние матчи она проваливала из-за смерти отца, это событие сильно отразилось на игре Аманды. Но когда она отправится, от неё вполне можно будет ожидать победу на Шлеме и первую строчку рейтинга.

Кори ( Коко) Гауфф. Американка стала самой молодой теннисисткой, вышедшей в основную сетку Уимблдона через квалификацию. В первом круге она встретилась с Винус Уильямс, и выиграла в двух сетах. Затем Коко прошла ещё два круга и вышла в четвёртый раунд, где проиграла будущей чемпионке Халеп. На Открытом чемпионате США Гауфф дошла до 3 раунда, где проиграла Наоми Осаке. На Australien Open - 20 дошла до 1/8, по пути взяв реванш у Осаки. У Кори есть один титул International. Её называют новой Сереной Уильямс, и почти все ждут от неё выдающихся результатов.

Ну а на этом всё. Мы рассказали вам про теннисисток, которые скорее всего возьмут титулы Большого шлема и станут первыми ракетками мира. Всем удачи и побед!

Просмотров: 14Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Результаты сезона WTA 2020

Всем привет! Как и обещали, мы решили сделать статью про итоги сезона WTА, так как новости, связанные с результатами АТР тура вам понравились! Так же, наша следующая статья будет затрагивать лучших иг

Результаты теннисного сезона 2020.

Всем привет! Мы просим прощение за долгое отсутствие новостей на нашем сайте! Причину их отсутствия вы могли прочитать в одном из предыдущих постов. Кроме того, мы были заняты созданием второго сайта

  • Vkontakte Social Иконка

©2020 World Tennis.