Поиск
  • Worldtennis

Новое поколение женского тенниса

Всем привет! Мы уже обсуждали смену поколений в мужском теннисе, давайте теперь затронем женский! В WTA туре всё не так просто, как в ATP, определенных лидеров нет, почти каждый год первой ракеткой мира становится новая теннисистка. Некоторые из них относятся к молодому поколению, например Эшли Барти или Наоми Осака, но мы их затрагивать не будем, так как они уже побеждали на шлемах и находились на верхушке рейтинга. Сегодня мы обсудим тех, кто ещё не добился таких результатов, но скорее всего добьётся. Элина Свитолина. Украинка уже успела сыграть в четвертьфиналах всех шлемов, на Us Open и Уимблдоне - в полуфинале. Элина занимает 5 строчку рейтинга, рекордная позиция - 3. Так же Свитолина побеждала на итоговом турнире А в 2018 году и на нескольких турнирах Premier 5 (аналог Мастерсов у мужчин). Многие ждут от Элины победы на шлемах и первую строчку рейтинга.

Белинда Бенчич. Швейцарка уже пробивалась на шлеме, на Us Open - 19, где остановила защищавшую титул Осаку и вышла в полуфинал, но там проиграла будущей чемпионке. Кроме того, у Белинды две победы на турнирах Premier 5, Торонто - 2015 и Дубай - 19. Наивысшая позиция в рейтинге - 4, сейчас Бенчич находиться на 8 строчке. Лучшие результаты в карьере Белинда показала на харде, поэтому её можно считать фавориткой шлемов на твердом покрытии.

Арина Соболенко. Белорусская теннисистка показывает отличные результаты как и в одиночном разряде, так и в парном. В одиночке у неё три победы на турнирах Premier 5 и титул на Итоговом турнире Б. В паре с Элизой Мертенс Арина выигрывала Большой шлем и два турнира Premier Mandatory ( 4 самых крупных соревнования после Больших шлемов и Итогового турнира А). И скорее всего Соболенко сможет добиться таких же выдающихся результатов в одиночном разряде.

Маркета Вондроушова. Хорватская теннисистка один раз прорвалась на шлеме, и этого оказалось достаточно, чтобы стоять в топ 20 рейтинга. Маркета взяла только один титул, турнир Internacional в Биле в 2017 году. Других крупных результатов Вондроушова не показывала до 2019 года, когда смогла прорваться на Ролан Гаррос и выйти в финал. Там она проиграла Барти. Скорее всего Маркета сможет повторить данный результат и даже выиграть Большой шлем.

Мария Саккари. Греческая теннисистка ещё не показала ни одного крупного результата, однако их вполне можно ожидать. Мария выиграла один турнир WTA, International в Рабате; так же играла в одном финале, в Сан-Хосе. На турнирах Большого шлема не доходила дальше 1/8 финала, лучший результат показала на Открытом чемпионате Австралии. Но от неё можно ждать гораздо больших результатов, судя по стабильной игре и довольно хороших результатов. И скорее всего Саккари добьётся и победы на Большом шлеме.

Элизе Мертенс. Бельгийка очень хорошо выступает в паре, показывает неплохие результаты в одиночном разряде. В одиночке у неё 5 титулов, среди которых крупный турнир в Дохе; на турнирах Большого шлема пробивалась в полуфинал ( Australien Open - 18) и в четвертьфинал ( Us Open - 19), на остальных лучший результат - 1/8. В парном разряде у Элизы 9 титулов, среди которых Большой шлем и два турнира Premier Mandatory в паре с Ариной Соболенко. Мертенс с каждым годом все лучше играет в одиночке, поэтому вскоре от неё можно ждать победу на Шлеме.

Донна Векич. Бывшая девушка Стэна Вавринки не выигрывала крупных титулов и не проходила дальше четвертьфинала на шлеме, но всё равно считается будущей первой ракеткой мира. У хорватки есть два титула Internacional и несколько финалов, среди которых престижный турнир в Санкт-Петербурге. На Шлеме Донна пробилась в четвертьфинал лишь однажды, на Us Open - 19, но с каждым годом её игра улучшается, поэтому от Векич можно ждать побед на шлемах.

Даяна Ястремская. Молодая украинка очень быстро прогрессирует, она уже в топ 30 рейтинга и если не остановка тенниса, то скорее всего она скоро вошла бы в десятку. У Даяны три титула WTA и один финал. На шлеме Ястремская не проходила дальше четвертого круга. Но если после карантина украинка сохранит свою игровую форму, то скорее всего побьёт этот результат в ближайшее время, а позже и выиграет шлем.

Аманда Анисимова. Американка русского происхождения заявила о себе летом прошлого года, когда вышла в полуфинал Ролан Гаррос, где проиграла Барти. На остальных шлемах Аманда таких результатов не добивалась, лучшее выступление - 1/8. Анисимова выиграла один титул Internacional и играла в одном финале. Последние матчи она проваливала из-за смерти отца, это событие сильно отразилось на игре Аманды. Но когда она отправится, от неё вполне можно будет ожидать победу на Шлеме и первую строчку рейтинга.

Кори ( Коко) Гауфф. Американка стала самой молодой теннисисткой, вышедшей в основную сетку Уимблдона через квалификацию. В первом круге она встретилась с Винус Уильямс, и выиграла в двух сетах. Затем Коко прошла ещё два круга и вышла в четвёртый раунд, где проиграла будущей чемпионке Халеп. На Открытом чемпионате США Гауфф дошла до 3 раунда, где проиграла Наоми Осаке. На Australien Open - 20 дошла до 1/8, по пути взяв реванш у Осаки. У Кори есть один титул International. Её называют новой Сереной Уильямс, и почти все ждут от неё выдающихся результатов.

Ну а на этом всё. Мы рассказали вам про теннисисток, которые скорее всего возьмут титулы Большого шлема и станут первыми ракетками мира. Всем удачи и побед!

Просмотров: 13

Недавние посты

Смотреть все

Итоги первой недели Ролан Гаррос | World tennis

Всем привет! Начался последний Большой шлем в этом сезоне - Ролан Гаррос. В этой статье мы расскажем вам результаты жеребьевки, покажем лучшие матчи первой недели и другие новости, связанные с турниро

Новак Джокович выиграл Мастерс в Риме и другие новости тенниса | World tennis

Всем привет! Завершились турнир в Риме, и крупный турнир в Гамбурге и произошло очень много интересного. Поэтому мы написали для вас новую новостную статью! Турнир в Риме. Диего Шварцман в полуфинале

  • Vkontakte Social Иконка

©2020 World Tennis.