Поиск
  • Worldtennis

Новое поколение тенниса

Всем привет! Мы живём в эпоху когда играют три величайших теннисиста в истории Открытой Эры - Роджер Федерер, Рафаэль Надаль и Новак Джокович. Однако им всем больше 30 лет, и скоро должна произойти смена поколений. Давайте предположим, какие теннисисты будут разыгрывать между собой турниры "Большого шлема" в будущем? Доминик Тим. 25 летний австриец уже три раза играл в финалах Больших шлемов, 2 раза на Ролан Гаррос, 1 раз на открытом чемпионате Австралии. Так же у теннисиста есть титул Мастерс: Индиан Уэллс - 2019. Кроме того австриец играл в финале итогового и дважды на турнире Мастерс в Мадриде. Доминик считается грунтовиком, но и игра на харде у него очень хороша. Однако с травой у Тима бывают проблемы. Мне кажется, что австриец будет в числе фаворитов Ролан Гаррос и шлемов, проходящих на харде.

Стефанос Циципас. У молодого грека на счету полуфинал Большого шлема в Австралии, два финала Мастерс и победа на итоговом турнире ATP. Стефанос показывает очень хорошую игру на харде, неплохо выступает на грунте и траве. Однако на Больших шлемах у Циципаса не получается стабильная, хорошая игра. Однако его вполне можно считать фаворитом хардовых шлемов.

Даниил Медведев. 23 летний россиянин смог пробиться в финал Us Open в прошлом году, и в упорной борьбе проиграл там Надалю. Однако на других шлемах такого хорошего результата Даниил не смог показать. Однако, осенью прошлого года Даня выиграл два титула Мастерс. Но у Медведева случаются также и ужасные спады, во время которых он проигрывает несколько матчей подряд. Но всё-таки, теннисиста можно будет считать стопроцентным фаворитом шлемов, если в его игре прибавится стабильности.

Александр Зверев. Немецкий теннисист очень хорошо играл на турнирах ATP, выиграл 3 Мастерса и Итоговый турнир, однако на шлемах дальше полуфинала не проходил. В игре немца часто бывают спады, большое количество двойных ошибок, высокое содержание невынужденных. Но когда Александр находится в хорошей игровой форме, то его довольно сложно остановить. Зверев обязательно будет фаворитом шлемов, особенно Ролан Гаррос.

Денис Шаповалов. Юный канадец ещё не проявил себя на шлемах во всей красе, однако сумел добраться до трёх полуфиналов и одного финала турниров серии Мастерс. От него не видно хороших выступлений на траве, однако на грунте и харде он уже показывал неплохие результаты. Мне кажется, что с опытом к Денису придут большие победы и даже титулы Большого шлема.

Маттео Берретини. Открытие 2019 года, крайне талантливый итальянец, успевший сыграть в полуфинале Большого шлема и Мастерса. Теннисист выиграл несколько титулов на грунте, однако свой лучший результат на шлеме показал на твёрдом покрытии. Также у итальянца хорошие выступления на траве. Таким образом, у Берретини есть все шансы выиграть Большой шлем в будущем.

Алекс де Минор. Австралийский теннисист очень хорошо показал себя в 2019 году, выиграв 3 титула и дойдя до финала на крупном турнире в Базеле. Кроме того он два года подряд играл в финале итогового турнира среди теннисистов младше 21 года. Рано или поздно, но Алекс должен прорваться на шлеме и забрать титул, хотя пока ему до этого достаточно далеко.

Феликс Оже-Альяссим. Канадец в 19 лет уже занимает 20 строчку рейтинга, он играл в полуфинале Мастерса в Майами, а так же в нескольких финалах ATP. К сожалению на шлемах Феликс ещё не смог добиться крупных результатов, однако с приходом опыта он обязательно сможет завоёвывать титулы на престижных турнирах.

Андрей Рублёв. Молодой русский теннисист очень хорошо выступал в 2017 году, дошел до четвертьфинала на Us Open и выиграл свой первый титул. Однако после этого Андрей получил травму спины и был вынужден прекратить играть. Рублёв показал первый по настоящему хороший результат на турнире в Гамбурге в прошлом году. Тогда россиянин дошёл до финала, где проиграл Доминику Тиму. После этого Андрей взял ещё три титула, сыграл в четвертом круге Большого шлема и вошёл в топ 15 рейтинга ATP. Рублёв хорошо играет на харде, весьма неплох на грунте и траве. Скорее всего он станет победителем турнира Большого шлема.

Кристиан Гарин. Чилиец заявил о себе ещё в прошлом году, когда обыграл Александра Зверева на грунте и выиграл 2 титула. В 2020 году Кристиан также взял несколько турниров, среди которых ATP 500 в Рио-де-Жанейро. Хотя у Гарина не лучшим образом складываются дела на харде и траве, на грунте он играет великолепно и наверняка будет фаворитом


Просмотров: 119

Недавние посты

Смотреть все

Итоги первой недели Ролан Гаррос | World tennis

Всем привет! Начался последний Большой шлем в этом сезоне - Ролан Гаррос. В этой статье мы расскажем вам результаты жеребьевки, покажем лучшие матчи первой недели и другие новости, связанные с турниро

Новак Джокович выиграл Мастерс в Риме и другие новости тенниса | World tennis

Всем привет! Завершились турнир в Риме, и крупный турнир в Гамбурге и произошло очень много интересного. Поэтому мы написали для вас новую новостную статью! Турнир в Риме. Диего Шварцман в полуфинале

  • Vkontakte Social Иконка

©2020 World Tennis.