google.com, pub-2301269616779497, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Поиск
  • Worldtennis

Первый официальный теннисный турнир и другие новости тенниса

Всем привет! Сегодня начинается первый официальный теннисный турнир с марта, недавно завершился UTS 2 и произошло много другого интересного, что мы сегодня и расскажем!


Турнир WTA в Палермо. Сегодня стартует турнир WTA International в Палермо, который является первым официальным теннисным турниром после карантина. Сеяные теннисистки - Петра Мартич, Маркета Вондроушова, Мария Саккари, Анетт Контавейт, Элизе Мертенс, Донна Векич, Даяна Ястремская и Екатерина Александровна. Первые матчи прошли вчера вечером. У одной из участниц обнаружили Коронавирус, её имя не разглашается. Теннисистка будет изолирована по правилам, на проведении турнира это не отразилось.


UTS 2. В академии Патрика Муратоглу завершился второй турнир Ultimate Tennis Showdown и женский UTS. Участие в групповом этапе второго мужского турнира приняли Григор Димитров, Фернандо Вердаско, Бенуа Пэр, Ришар Гаске, Фелисиано Лопес, Алексей Попырин, Корентен Муте и Дастин Браун. В полуфиналах их ждали Александр Зверев и Феликс Оже-Альяссим. По итогам группового этапа в полуфинал вышли Муте и Гаске, Корентен должен был сразиться со Зверевым, а Ришар - с Оже-Альяссимом. Победили сеянные: Зверев обыграл Муте со счётом 17:12; 10:12; 17:12; 13:11; а Феликс одолел своего соперника со счётом 14:19; 16:12; 20:12; 22:7. Финал получился напряжённый, Саша вытянул его за 44 минуты с итоговым счётом 19:10; 11:13; 10:17; 18:8; 2:1. Кстати, Александр заявил, что Давид Феррер останется в его команде как минимум до конца сезона.

В женском турнире приняли участие Анастасия Павлюченкова, Ализе Корне, Онс Жабер и Бренда Фрухвиртова. Матчи сразу начались с полуфиналов, Корне сыграла с Фрухвиртовой, а Жабер - с Павлюченковой. Ализе довольно легко справилась с соперницей: 16:11; 16:10; 13:12; Анастасия тоже легко одержала победу: 16:14; 15:10; 16:10. Финал же удался на славу: теннисистки упорно боролись, и всё-таки турнир остался за Павлюченковой! Итоговый счёт: 16:8; 12:11; 11:14; 9:16; 3:1 в пользу Анастасии.


US Open должен пройти по плану. USTA подтвердила, что Открытый чемпионат США и Мастерс Western & Southern Open должны состояться в нужное время, так как штат Нью-Йорк в данный момент один из самых безопасных. Напомним, турнир Western & Southern Open начнётся 22 августа, US Open 31.


Виктор Троицки рассказал, как перенес заболевание Covid 19:

«Я не чувствовал запаха и вкуса. Жена плохо себя чувствовала, у нее была слабость. Она сдала тест, потому что сильно заболела. Если бы ее тест не дал положительный результат, я бы, наверное, даже не проверился, потому что не знал бы, что чем-то заболел. У меня не было никаких симптомов, кроме потери обоняния и вкуса.

Но я думаю, что болел коронавирусом в Индии в начале февраля. Я снялся перед матчем второго круга турнира в Пуне. Со мной никогда такого не было. Я провел в постели семь дней, не чувствовал вкуса, совершенно разваливался. Официально Коронавирус тогда еще не распространился по всему миру, но у меня были все симптомы.Это правда было ужасно. Я неподвижно лежал в кровати. Во вторник снялся перед матчем второго круга против Сюгиты. Я должен был поехать в клуб, чтобы официально сняться, но я даже не знаю, как мне это удалось. Я всё-таки снялся, в воскресенье закончился турнир, финалисты отправились в аэропорт (напомним, в финале играли Иржи Веселы и Егор Герасимов), а я продолжал лежать в отеле. Я не мог никуда пойти, мне было непросто. Тогда симптомы были сильнее, а в этот раз, к счастью, все было не так страшно. Я сделал еще один тест, мы с женой выздоровели, и уже две недели все в порядке». Кроме Виктора, от Короны выздоровел и Френсис Тиафо, сдавший положительный тест в начале Июля.


Теннисные турниры, которые должны были пройти в Китае, не состоятся. Из-за запрета в Китае проводить любые спортивные мероприятия ATP и WTA отменили все соревнования, которые играются в Китае. Таким образом, не будут сыграны турниры ATP 250 в Чэнду и Чжухае, ATP 500 в Пекине и Мастерс ATP в Шанхае; турниры WTA International в Наньчане и Гуанчжоу; WTA Premier в Чжэньчжоу, Ухани, Пекине; Женский Итоговый турнир А в Шэньчжэне; и женский Итоговый Б в Чжухае. Так же не состоится турнир Mutua Madrid open, который был запланирован на сентябрь.


Анна Калинская переболела Covid 19.

«Три недели назад я сдала положительный анализ на коронавирус. К счастью, симптомы были очень умеренными (болела голова, пропало обоняние, слабость в теле).

Я провела 14 дней в самоизоляции. Неделю назад сдала еще два анализа, и они были отрицательными. Пока что я хорошо себя чувствую и вернулась к тренировкам. Просто напоминаю всем: если в вашем окружении кто-то заболел, сдайте анализ, даже если у вас нет симптомов. Носите маску, мойте руки. Думайте о других. Берегите себя и свое здоровье» - написала российская теннисистка в своем Инстаграме.


Ну а на этом всё. Всем удачи и здоровья!

#теннис #спорт #ракетки #babolat #head #wilson #большойтеннис #игра #тренировки #подготовка #новости #намотка #тренер #проффессиональныйспорт #выборракетки #успех #характеристики #прокачка #цель #помогитевыбрать #сайтпротеннис

Просмотров: 17Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Результаты сезона WTA 2020

Всем привет! Как и обещали, мы решили сделать статью про итоги сезона WTА, так как новости, связанные с результатами АТР тура вам понравились! Так же, наша следующая статья будет затрагивать лучших иг

Результаты теннисного сезона 2020.

Всем привет! Мы просим прощение за долгое отсутствие новостей на нашем сайте! Причину их отсутствия вы могли прочитать в одном из предыдущих постов. Кроме того, мы были заняты созданием второго сайта

  • Vkontakte Social Иконка

©2020 World Tennis.