Поиск
  • Worldtennis

Первый официальный теннисный турнир и другие новости тенниса

Всем привет! Сегодня начинается первый официальный теннисный турнир с марта, недавно завершился UTS 2 и произошло много другого интересного, что мы сегодня и расскажем!


Турнир WTA в Палермо. Сегодня стартует турнир WTA International в Палермо, который является первым официальным теннисным турниром после карантина. Сеяные теннисистки - Петра Мартич, Маркета Вондроушова, Мария Саккари, Анетт Контавейт, Элизе Мертенс, Донна Векич, Даяна Ястремская и Екатерина Александровна. Первые матчи прошли вчера вечером. У одной из участниц обнаружили Коронавирус, её имя не разглашается. Теннисистка будет изолирована по правилам, на проведении турнира это не отразилось.


UTS 2. В академии Патрика Муратоглу завершился второй турнир Ultimate Tennis Showdown и женский UTS. Участие в групповом этапе второго мужского турнира приняли Григор Димитров, Фернандо Вердаско, Бенуа Пэр, Ришар Гаске, Фелисиано Лопес, Алексей Попырин, Корентен Муте и Дастин Браун. В полуфиналах их ждали Александр Зверев и Феликс Оже-Альяссим. По итогам группового этапа в полуфинал вышли Муте и Гаске, Корентен должен был сразиться со Зверевым, а Ришар - с Оже-Альяссимом. Победили сеянные: Зверев обыграл Муте со счётом 17:12; 10:12; 17:12; 13:11; а Феликс одолел своего соперника со счётом 14:19; 16:12; 20:12; 22:7. Финал получился напряжённый, Саша вытянул его за 44 минуты с итоговым счётом 19:10; 11:13; 10:17; 18:8; 2:1. Кстати, Александр заявил, что Давид Феррер останется в его команде как минимум до конца сезона.

В женском турнире приняли участие Анастасия Павлюченкова, Ализе Корне, Онс Жабер и Бренда Фрухвиртова. Матчи сразу начались с полуфиналов, Корне сыграла с Фрухвиртовой, а Жабер - с Павлюченковой. Ализе довольно легко справилась с соперницей: 16:11; 16:10; 13:12; Анастасия тоже легко одержала победу: 16:14; 15:10; 16:10. Финал же удался на славу: теннисистки упорно боролись, и всё-таки турнир остался за Павлюченковой! Итоговый счёт: 16:8; 12:11; 11:14; 9:16; 3:1 в пользу Анастасии.


US Open должен пройти по плану. USTA подтвердила, что Открытый чемпионат США и Мастерс Western & Southern Open должны состояться в нужное время, так как штат Нью-Йорк в данный момент один из самых безопасных. Напомним, турнир Western & Southern Open начнётся 22 августа, US Open 31.


Виктор Троицки рассказал, как перенес заболевание Covid 19:

«Я не чувствовал запаха и вкуса. Жена плохо себя чувствовала, у нее была слабость. Она сдала тест, потому что сильно заболела. Если бы ее тест не дал положительный результат, я бы, наверное, даже не проверился, потому что не знал бы, что чем-то заболел. У меня не было никаких симптомов, кроме потери обоняния и вкуса.

Но я думаю, что болел коронавирусом в Индии в начале февраля. Я снялся перед матчем второго круга турнира в Пуне. Со мной никогда такого не было. Я провел в постели семь дней, не чувствовал вкуса, совершенно разваливался. Официально Коронавирус тогда еще не распространился по всему миру, но у меня были все симптомы.Это правда было ужасно. Я неподвижно лежал в кровати. Во вторник снялся перед матчем второго круга против Сюгиты. Я должен был поехать в клуб, чтобы официально сняться, но я даже не знаю, как мне это удалось. Я всё-таки снялся, в воскресенье закончился турнир, финалисты отправились в аэропорт (напомним, в финале играли Иржи Веселы и Егор Герасимов), а я продолжал лежать в отеле. Я не мог никуда пойти, мне было непросто. Тогда симптомы были сильнее, а в этот раз, к счастью, все было не так страшно. Я сделал еще один тест, мы с женой выздоровели, и уже две недели все в порядке». Кроме Виктора, от Короны выздоровел и Френсис Тиафо, сдавший положительный тест в начале Июля.


Теннисные турниры, которые должны были пройти в Китае, не состоятся. Из-за запрета в Китае проводить любые спортивные мероприятия ATP и WTA отменили все соревнования, которые играются в Китае. Таким образом, не будут сыграны турниры ATP 250 в Чэнду и Чжухае, ATP 500 в Пекине и Мастерс ATP в Шанхае; турниры WTA International в Наньчане и Гуанчжоу; WTA Premier в Чжэньчжоу, Ухани, Пекине; Женский Итоговый турнир А в Шэньчжэне; и женский Итоговый Б в Чжухае. Так же не состоится турнир Mutua Madrid open, который был запланирован на сентябрь.


Анна Калинская переболела Covid 19.

«Три недели назад я сдала положительный анализ на коронавирус. К счастью, симптомы были очень умеренными (болела голова, пропало обоняние, слабость в теле).

Я провела 14 дней в самоизоляции. Неделю назад сдала еще два анализа, и они были отрицательными. Пока что я хорошо себя чувствую и вернулась к тренировкам. Просто напоминаю всем: если в вашем окружении кто-то заболел, сдайте анализ, даже если у вас нет симптомов. Носите маску, мойте руки. Думайте о других. Берегите себя и свое здоровье» - написала российская теннисистка в своем Инстаграме.


Ну а на этом всё. Всем удачи и здоровья!

#теннис #спорт #ракетки #babolat #head #wilson #большойтеннис #игра #тренировки #подготовка #новости #намотка #тренер #проффессиональныйспорт #выборракетки #успех #характеристики #прокачка #цель #помогитевыбрать #сайтпротеннис

Просмотров: 16

Недавние посты

Смотреть все

Итоги первой недели Ролан Гаррос | World tennis

Всем привет! Начался последний Большой шлем в этом сезоне - Ролан Гаррос. В этой статье мы расскажем вам результаты жеребьевки, покажем лучшие матчи первой недели и другие новости, связанные с турниро

Новак Джокович выиграл Мастерс в Риме и другие новости тенниса | World tennis

Всем привет! Завершились турнир в Риме, и крупный турнир в Гамбурге и произошло очень много интересного. Поэтому мы написали для вас новую новостную статью! Турнир в Риме. Диего Шварцман в полуфинале

  • Vkontakte Social Иконка

©2020 World Tennis.