Поиск
  • Worldtennis

Топ - 10 лучших матчей 2019 года | World tennis

Всем привет! Вам понравилась наша статья про лучшие матчи в 2020 году, но в этом году почти не было тенниса, и выбирать было особо не из чего. Поэтому мы решили сделать для вас топ 10 лучших матчей последнего полного года в теннисе, то есть 2019.


10. Андрей Рублёв - Стефанос Циципас, US Open, первый круг. Потрясающий матч, много красивых ударов и тактической игры. В первых двух сетах Стефанос пытался забить побыстрее, но эта тактика не приносила плоды. Рублёв же играл умно, но тоже много обострял. Победа в первом сете досталась россиянину, а во втором - греку. в третьем сете Циципас поменял тактику, и стал больше ходить к сетке, что точно оказалось хорошей стратегией. Стефанос выиграл 20 розыгрышей у сетки из 24. Но самый важный удар с лёта грек смазал, что стоило ему третьего сета. В четвертом сете у Циципаса начались судороги, поэтому он делал всё возможное чтобы меньше двигаться: пробивал со скоростью 160 километров в час, бежал к сетке со второй подачи и т.д. Андрей же играл очень цепко, и мало ошибался, что позволило ему выйти подавать на матч. Но этот гейм он начал с двух двойных, а затем грек пробил ему два фантастических форхенда навылет. Казалось, что Циципас способен отыграться и взять матч. Но россиянин собрался, сделал брейк со счёта 0:30 и снова вышел подавать на матч. И в этот раз у Стефаноса не получилось отыграться. Итоговый счёт: 6:4; 6:7(5); 7:6(7); 7:5 в пользу Рублева.


9. Пабло Каррено Буста - Кей Нисикори, Australien Open, четвёртый круг. Матч с крайне драматичной концовкой. Игра продолжалась больше пяти часов, и всё это время было очень много красивых ударов и розыгрышей. В первом сете теннисисты обменялись брейками, и дошли до тайбрейка. Там в тяжёлой борьбе выиграл испанец. Второй сет так же остался за ним. В третьем сете японец смог навязать Пабло борьбу и дотянуть до тайбрейка. На нём Каррено Буста дрогнул и отдал сет. Кей сделал брейк в самом начале четвертого сета, и не упустил преимущество до конца. Сравняв счёт Нисикори снова сделал брейк, и вышел подавать на матч. Но испанец вытащил тот гейм и перевёл игру на решающий тайбрейк (на Открытом чемпионате Австралии тайбрейк играется до 10 очков). Пабло повёл 8:5. Затем в розыгрыше произошла неявная ситуация. После удара Каррено Бусты Нисикори ответил навылет, испанец бежал в противоположную от мяча сторону. Но линейный судья выкрикнул аут после удара Пабло. Испанец потребовал челленж, и оказался прав: мяч попал. Но судья всё равно присудил очко Нисикори, так как даже если бы не было выкрика "аут", Каррено Буста не смог бы достать мяч. Испанца это возмутило, потому что если выкрик линейного помешал теннисисту, розыгрыш переигрывается. Пабло разозлился и проиграл три очка подряд, дав Кею матчбол. На нём испанец ошибся, проиграл матч и ушёл с корта ругаю судью и расшвыривая вещи. На пресс-конференции Каррено Буста извинился за своё поведение, а Кей в следующем матче снялся в самом начале. Итоговый счёт: 6:7(8); 4:6; 7:6(4); 6:4; 7:6(8) в пользу Нисикори.


Давид Гоффен - Даниил Медведев, Уимблдон, третий круг. Очень интересный матч, и без скандалов снова не обошлось. Начало первого сета Даниил абсолютно провалил, Гоффен повёл 3:1. Но Даня собрался и сделал обратный брейк. Затем у Давида начался спад, а россиянин воспользовался этим и взял сет. Во втором сете картина была точно такая же: Медведев сразу проиграл свою подачу. Но в этот раз у Даниила не получилось отыграться, и сет остался за Гоффеном. В третьем сете всё опять повторилось: Медведев опять проиграл свою подачу. И в этот раз повторился сценарий первого сета: россиянин отыгрался и взял сет. Четвертый сет остался за бельгийцем. В пятом сете Даня повёл 4:1. Гоффен взял свою подачу. На подаче Медведева линейный совершил ошибку, из-за чего россиянин разозлился и проиграл гейм. После этого он накричал на судью и ударил ракеткой по ограде. Гоффен сравнял счёт, повёл и выиграл матч! Даниил уходя с корта ударил по газону ракеткой. Итоговый счёт: 4:6; 6:2; 3:6; 6:3; 7:5 в пользу бельгийца.


7. Гаэль Монфис - Маттео Берретини, US Open, четвертьфинал. Очень напряжённый матч, борьба шла до последнего. В первом сете Маттео очень много ошибался, Монфис же играл свободно и без ошибок. Таким образом сет остался за французом. Во втором сете итальянский теннисист заиграл более уверенно, а Монфис расслабился и стал больше ошибаться. Второй сет остался за Берретини. В третьем сете ситуации повторилась, Гаэль играл расслаблено, а итальянец прибавил. Третий сет тоже остался за Маттео. В четвертом сете француз собрался и сделал брейк. С трудом удержав преимущество Монфис перевёл игру в пятый сет. В нём Берретини опять повёл, и заработал матчбол. Гаэль его отыграл. Итальянец заработал ещё несколько матчболов, француз отыграл все и перевел игру в тайбрейк. Маттео заработал ещё два матчбола. И если первый Монфис отыграл, то со вторым справиться не смог. Берретини вышел в свой первый полуфинал шлемов. Итоговый счёт: 3:6; 6:3; 6:2; 3:6; 7:6(5) в пользу итальянца.


6. Новак Джокович - Роджер Федерер, Уимблдон, финал. Этот матч многие называли лучшим в году, но это не так. В нашем обзоре на данный матч мы всё подробно рассказали. Если вы его не видели, то обязательно прочитайте. Матч нельзя назвать лучшим, из-за слишком высокого содержания ошибок, и частых спадов. В первом сете оба теннисиста играли неплохо, Федерер смотрелся лучше. Но на тайбрейке он рассыпался, а Новак взял сет. Во втором сете у серба начался спад, и он никак не смог противостоять Роджеру. Третий сет оказался равным. Снова был сыгран тайбрейк, и опять победил Джокович. В четвертом сете швейцарец сразу повёл. Но Новак отыгрался, сделав свой первый брейк. Тем не менее Федерер сделал ещё один брейк и взял сет. Пятый сет наконец-то дал нам прекрасную игру обоих теннисистов. Роджер забивал прекрасные бекхенды, ювелирно укорачивал, Джокович выполнял дайв воллеи ( удары с лета в падении), бил потрясающие обводящие. В такой красивой игре повёл Федерер, сделал брейк и вышел подавать на матч. Что случилось дальше вы наверняка знаете. Джокович отыграл матчбол невероятным обводящим ударом, сделал обратный брейк и дотянул матч до решающего тайбрейка. Напомним, тайбрейки в пятом сете на Уимблдоне играются после счёта 12:12. В теннисной лотерее лучше оказался Новак. Федерер ошибся, и серб стал пятикратным чемпионом Уимблдона! Итоговый счёт: 7:6(5); 1:6; 7:6(4); 4:6; 13:12(3) в пользу Новака.


5. Стефанос Циципас - Роджер Федерер, Открытый чемпионат Австралии, четвёртый круг. Этот матч является моим любимым, и это не просто так. в нём присутствует очень много красивых розыгрышей, достаточно напряжённых моментов, а игра теннисистов весь матч была на высочайшем уровне. В первом сете шла довольно равная борьба, Федерер брал свои подачи гораздо легче чем Циципас; последнему приходилось отыгрывать множество брейкпоинтов. Однако грек со всем справился и вывел игру в тайбрейк ( в первом сете играется до 7 очков). Он продолжался до счёта 11:11, затем произошёл спорный момент. Роджер выиграл очко, счёт стал 11:12. Начался розыгрыш, и кто-то из зрителей выкрикнул "аут!" после удара швейцарца. Это смутило Стефаноса, он сорвал удар и Федерер забил, таким образом выиграв сет. Во втором сете Циципас заиграл лучше, но не добрался до брейкпоинтов, в отличие от Роджера. Второй добрался до огромного количества брейкпоинтов, но так и не сделал брейк. Всё закончилось тайбрейком. В этот раз грек оказался лучше, и смог взять сет. В третьем сете началась такая же борьба: швейцарец спокойно брал свои подачи, а Стефаносу приходилось отыгрывать множество брейкпоинтов. Но в середине сета всё поменялось, Циципас стал очень просто брать свои подачи, а Роджеру это давалось нелегко. В итоге Федерер дрогнул в самом конце, проиграв свою подачу ( это был первый брейк в матче) и сет. В четвертом сете борьба шла равная, всё опять закончилось тайбрейком. На нём Стефанос сыграл лучше, и вытянул этот потрясающий матч! На послематчевом интервью он сказал, что является самым счастливым человеком на земле. Итоговый счёт: 6:7(11); 7:6(3); 7:5; 7:6(5) в пользу Циципаса.


4. Даниил Медведев - Рафаэль Надаль, Открытый чемпионат США, финал. Матч, который точно так же многие считают лучшим в 2019 году. Накал страстей был потрясающим, розыгрыши получились очень красивые. Так почему же 4 место? Потому что все следующие матчи более красивые и интересные.

В первом сете с самого начала теннисисты обменялись брейками, затем пошла равная борьба. Первым дрогнул Даня, проиграв свою подачу в решающий момент. Это позволило Рафаэлю взять сет. Во втором сете опять пошла равная борьба, но из-за того, что у Медведева не получалась первая подача, Надалю было легче. Он смог сделать брейк, удержать преимущество и взять второй сет. В третьем испанец повёл с брейком, и казалось, что всё. Но россиянин не собирался сдаваться. Он сделал обратный брейк и заиграл лучше. И всё-таки смог взять сет, выиграв подачу Надаля. В четвертом сете Рафаэль играл не очень хорошо, мягко бил, медленно бегал. А Медведев наоборот прибавил, и взял сет. В пятом сете Даня получил тройной брейкпоинт. Рафа отыграл все и взял гейм. Затем Медведев повёл 40:0 уже на своей подаче. И тут ещё раз игра перевернулась: Надаль заиграл лучше, а Медведев хуже. Испанец сделал брейк с 40:0; потом с 30:0 и вышел подавать на матч при счёте 5:2. Но россиянин не сдался, сделал первый обратный брейк, выиграл свою подачу, отыграв два матчбола, и добился брейкпоинта при счёте 4:5. Но Надаль собрался, отыграл брейкпоинт, заработал матчбол и выиграл матч, 4 US Open и 19 Большой шлем! Итоговый счёт: 7:5; 6:3; 5:7; 4:6; 6:4 в пользу Рафы.


3. Станислас Вавринка - Стефанос Циципас, Ролан Гаррос, четвёртый круг. Фантастический матч с огромным накалом страстей и невероятными розыгрышами. Борьба продолжалась больше 5 часов, теннисисты сражались до последнего. В первом сете борьба была очень равной, даже статистика на это указывает: оба игрока выполнили одинаковое количество виннеров и невынужденных. На тайбрейке Стен оказался сильнее. Стефанос допустил двойную на матчболе. Во втором сете равная борьба продолжалась дальше, игра была на высоте. В конце сета Циципас собрался, и сделал брейк, что позволило ему взять второй сет. В третьем сете Вавринка смотрелся лучше, одного брейка ему хватило для взятия сета. В четвертом сете Стефанос сыграл прекрасно, сделал брейк и взял сет. В пятом сете грек тоже смотрелся лучше, не давал швейцарцу подобраться к брейкопоинтам. Стен отыгрывал все брейкпоинты на своей подаче. И в итоге Циципас дрогнул, и проиграл свою подачу, а вместе с ней и матч. Стоит обратить внимание на матчбол: Стефанос побежал к сетке, Вавринка подрезал мяч, 99% полета мяч был в ауте, а в самом конце задел линию. А грек пропускал мяч, так как думал, что он попадет в аут. Итоговый счёт: 7:6(6); 5:7; 6:4; 3:6; 8:6 в пользу швейцарца.


2. Доминик Тим - Новак Джокович, Итоговый турнир, групповой этап. В этом матче действительно огромное количество красивых ударов, потрясающих розыгрышей и нервных моментов. До самого последнего розыгрыша не было понятно кто возьмёт матч. В первом сете теннисисты обменялись брейками, затем борьбы в геймах почти не было. На тайбрейке всё решила одна ошибка Тима. Первый сет остался за Новаком. В начале второго сета у Джоковича случился небольшой спад, что позволило австрийцу взять гейм на чужой подаче. Этого оказалось достаточно для выигрыша сета. В третьем сете Доминик снова сделал брейк, но в этот раз Новак отыгрался. Игра дошла до тайбрейка. Серб повёл. Но Тим смог отыграться! Затем всё решила одна ошибка Джоковича. Австриец выиграл этот потрясающий матч! Итоговый счёт: 6:7(5); 6:3; 7:6(4) в пользу Тима.


1. Новак Джокович - Доминик Тим, Ролан Гаррос, полуфинал. Очень интересный матч, оба игрока сражались до последнего гейма. В нём было достаточно красивых розыгрышей, множество напряжённых моментов. В первом сете Новак смотрелся плохо, а Тим играл хорошо. Неудивительно, что сет остался за австрийцем. В начале второго сета пошёл небольшой дождь, после него Доминик стал много ошибаться, и проиграл сет. В третьем сете пошёл более сильный дождь, и матч прервался на день. Новак после перерыва стал играть лучше, но всё равно проиграл сет. В четвертом сете серб оказался упорнее, и перевёл игру в пятый сет. В нём матч ещё раз прервался из-за дождя. Тим дважды вёл с брейком, серб дважды отыгрывался. Но сделать третий обратный брейк Джокович не мог, так как проиграл подачу при счёте 5:6. Доминик выиграл лучший матч 2019 года! Итоговый счёт: 6:2; 3:6; 7:5; 5:7; 7:5 в пользу австрийца.

Затем Доминик вышел на финал против Рафаэля Надаля, но взял только один сет и второй год подряд не смог взять Ролан Гаррос.


#теннис#спорт#ракетки#babolat#head#wilson#большойтеннис#игра#тренировки#подготовка#обзор#намотка#тренер#профессиональныйспорт#выборракетки#успех#характеристики#прокачка#цель#помогитевыбрать#сайтпротеннис

Просмотров: 10

Недавние посты

Смотреть все

Лучшие матчи в 2020 году

Всем привет! Из-за Коронавируса теннис приостановлен с марта, ближайшие турниры намечены на август. Но даже за те два месяца теннисисты успели сыграть множество красивых матчей, и это топ 10 ATP матче

  • Vkontakte Social Иконка

©2020 World Tennis.